Mitmachen

Du findest unseren Verein zukunftsFähig e.V. super und möchtest mitmachen? Wir sind für jede Hilfe dankbar. Es gibt viele Möglichkeiten wie du uns unterstützen kannst:

Logo Zukunftsfähigdurch eine Fördermitgliedschaft

Unsere Satzung sieht Fördermitgliedschaften vor. Förderndes Mitglied des Vereins kann jede natürliche und juristische Person werden, welche die Vereinsziele ideell und materiell unterstützt.

Logo Zukunftsfähigdurch Geldspenden

Der Verein ist gemeinnützig und kann Spendenbescheinigungen ausstellen. Für anonyme Spenden findet ihr unsere Kontodaten im Impressum. Oder ihr setzt euch mit uns in Verbindung. Wir freuen uns über jeden noch so kleinen Betrag.

durch einen Bundesfreiwilligendienst

Auf unseren zwei Höfen in der Uckermark und der Lausitz bieten wir regelmäßig Freiwilligendienste an. Der Bundesfreiwilligendienst hat sich für uns hilfreiche Möglichkeit erwiesen, Menschen eine Zeit lang aufzunehmen und ihnen Versicherung und ein Taschengeld zu bieten, während sie an der Umsetzung unserer Ziele mitarbeiten. Auch Praktikas sind eine Möglichkeit bei uns mitzumachen.

Stein-Häger-Hof: Bitte nur Bewerbungen schicken, wenn wir an dieser Stelle ausschreiben.

Werkhofgarten Kleinkrausnik: 2020 gibt es zwei BFD-Stellen zu besetzen, und zwar im Zeitraum von Mitte April bis Mitte November. Bewerbungen bitte an Robert Strauch (strauch@agroforstkampagne.net).

durch Zeitspenden und Know-How

Mitmachen könnt ihr bei unseren regelmäßigen Pflanzaktionen oder auch aktiv in den Projekten. Insbesondere für die Agroforstkampagne suchen wir Leute für die sozialen Netzwerke, für Recherchen, für Dokumentation und auch Öffentlichkeitsarbeit. Für unsere kleinen Forschungsprojekte suchen wir ökologisch Studenten, die sich mit Boderanalysen, Biotopkartierung, Bodenkunde oder faunistischen Fragen befassen wollen. Langfristige brauchen wir Unterstützung, die Dynamik unserer Agroforstsysteme wisenschaftlich zu erfassen. Die nächsten Veranstaltungen findet ihr in unserem Terminkalender.

durch Sachspenden

Ihr habt ungenutzte Eimer im Schuppen stehen? Euer Keller quillt über vor Gartenwerkzeug? Wir nehmen gerne Sachspenden an. So reduzieren wir gemeinsam Müll und sparen Ressourcen. Wir sind dankbar für eure Sachspenden (gerne gebraucht). Bei weiteren Fragen wendet euch an uns. Wir freuen uns über euer Engagement.

Immer auf der Wunschliste:

• Pferdegeräte (Eggen, Pflüge..)
  • Rosen-/Gartenscheren
  • Spaten